Doce de Mamão Verde ralado com Coco
ImprimirVocês pediram Doce de Mamão Verde ralado com Coco e eu trouxe.Essa receita tem todas as dicas de como tirar o amargo do mamão verde e é uma receita muito fácil de preparar.Bora aprender!
PORÇÕES 17 porções
CALORIAS 178kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1,5 kg de Mamão verde (depois de ralado rendeu 1,2Kg)
- 60 g de Sal (4 colheres de sopa)
- 540 g de Açúcar cristal (3 xícaras)
- 20 unidades de Cravo da índia
- 100 g de Coco fresco ralado
- 480 mL de Água (2 xícaras)
MODO DE PREPARO
- Lave o mamão e retire os machucados da casca
- Corte ao meio e retire as sementes
- Depois corte cada lado em 4 partes e comece a ralar segurando a polpa para cima, assim fica com a pontinha verdinha (se não gostar com a casca pode retirar)
- Após retirar a polpa e ralar rendeu 1,2 Kg, a quantidade de sal para utilizar é de 1 colher de sopa (15g) para cada 300g de mamão ralado
- Coloque 4 colheres de sopa de sal no mamão ralado e cubra com água morna
- Esfregue o mamão com sal por uns 5 minutos e deixe de molho por pelo menos 2 horas
- Depois lave em água corrente por 3 vezes espremendo muito bem
- Coloque o mamão ralado na panela junto com o açúcar, os cravos, o coco fresco e a água
- Misture no início e quando começar a ferver, reduza o fogo e pode tampar a panela
- Mexa a cada 10 minutos
- Cozinhe por cerca de 40 minutos