Mandioca Frita na AirFryer

Como fazer Mandioca Frita na AirFryer

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Essa receita aqui é aquela mandioca bem crocante por fora e macia por dentro. Bora aprender essa gostosura.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Pratos para o dia a dia, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE aipim, aipim frito, macaxeira, macaxeira frita, mandioca, mandioca frita
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 16 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 36 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 281kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 800 g de Mandioca descascada
  • 120 g de Queijo minas padrão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque a mandioca descascada dentro da panela de pressão, cubra com água e coloque sal
  • Tampe e leve ao fogo alto
  • Quando pegar pressão cozinhe por 35 a 40 minutos dependendo da qualidade da mandioca
  • Espere a pressão sair naturalmente
  • Escorra a mandioca e retire o fiapo central
  • Amasse com um amassador de batatas ela ainda bem quente (não pode bater no liquidificador ou processador, pois irá soltar o amido e ficará liguenta)
  • Depois que estiver amassada junte a pimenta do reino e o queijo minas padrão, se preferir mexa com as mãos
  • Prove e se precisar coloque mais sal
  • Misture bem
  • Transfira para um refratário de 17×26 cm, untado com um pouquinho de manteiga e pressione muito bem
  • Leve para a geladeira por 2 horas ou no freezer por 1 hora
  • Depois desse tempo desenforme ela em uma tábua e corte do tamanho que preferir
  • Com a airfryer pré aquecida a 200°C por 3 minutos
  • Pincele um pouco de manteiga no fundo do equipamento
  • Coloque as mandiocas com um espaço entre elas
  • Pincele com manteiga em cima
  • Coloque na airfryer a 200ºC por 8 minutos
  • Abra e vire todos os pedaços e pincele mais manteiga
  • Deixe por mais 8 minutos na mesma temperatura
  • Sirva com seu molho preferido

FOTOS E DICAS

  • Validade: consumo imediato, esse não é um prato que fica gostoso guardar para comer depois.