Como fazer Mandioca Frita na AirFryer
ImprimirEssa receita aqui é aquela mandioca bem crocante por fora e macia por dentro. Bora aprender essa gostosura.
PORÇÕES 6
CALORIAS 281kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 800 g de Mandioca descascada
- 120 g de Queijo minas padrão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque a mandioca descascada dentro da panela de pressão, cubra com água e coloque sal
- Tampe e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão cozinhe por 35 a 40 minutos dependendo da qualidade da mandioca
- Espere a pressão sair naturalmente
- Escorra a mandioca e retire o fiapo central
- Amasse com um amassador de batatas ela ainda bem quente (não pode bater no liquidificador ou processador, pois irá soltar o amido e ficará liguenta)
- Depois que estiver amassada junte a pimenta do reino e o queijo minas padrão, se preferir mexa com as mãos
- Prove e se precisar coloque mais sal
- Misture bem
- Transfira para um refratário de 17×26 cm, untado com um pouquinho de manteiga e pressione muito bem
- Leve para a geladeira por 2 horas ou no freezer por 1 hora
- Depois desse tempo desenforme ela em uma tábua e corte do tamanho que preferir
- Com a airfryer pré aquecida a 200°C por 3 minutos
- Pincele um pouco de manteiga no fundo do equipamento
- Coloque as mandiocas com um espaço entre elas
- Pincele com manteiga em cima
- Coloque na airfryer a 200ºC por 8 minutos
- Abra e vire todos os pedaços e pincele mais manteiga
- Deixe por mais 8 minutos na mesma temperatura
- Sirva com seu molho preferido
FOTOS E DICAS
- Validade: consumo imediato, esse não é um prato que fica gostoso guardar para comer depois.