Creme de Mandioquinha

Como fazer Creme de Mandioquinha

Imprimir
Continuando nossas receitas de inverno, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso Creme de Mandioquinha, super fácil de fazer!
CATEGORIA Sopas e Caldos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE caldo de mandioquinha, creme de mandioquinha
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 315kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 800 g de Mandioquinha picada
  • Cebola picada (1/2 unidade)
  • Alho picado (2 dentes)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 2 L Água quente
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • Sal (a gosto)
  • Salsinha (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer
  • Acrescente a cebola picada, mexa de vez em quando e deixe até que fique levemente dourada; Em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco
  • Junte a mandioquinha picada e mexa, deixe refogar por uns 2 minutinhos
  • Acrescente a água e um pouco de sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer a mandioquinha
  • Assim que as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o fogo e bata o creme com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um liquidificador.
  • Assim que estiver homogênea coloque o creme de leite e coloque mais um pouquinho de sal a gosto
  • Na hora de servir decore com um pouquinho de creme de leite e salsinha

FOTOS E DICAS