Como fazer Creme de Mandioquinha
ImprimirContinuando nossas receitas de inverno, hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso Creme de Mandioquinha, super fácil de fazer!
PORÇÕES 4
CALORIAS 315kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 800 g de Mandioquinha picada
- Cebola picada (1/2 unidade)
- Alho picado (2 dentes)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 2 L Água quente
- 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
- Sal (a gosto)
- Salsinha (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque o óleo em uma panela e deixe aquecer
- Acrescente a cebola picada, mexa de vez em quando e deixe até que fique levemente dourada; Em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco
- Junte a mandioquinha picada e mexa, deixe refogar por uns 2 minutinhos
- Acrescente a água e um pouco de sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até amolecer a mandioquinha
- Assim que as mandioquinhas estiverem bem cozidas, desligue o fogo e bata o creme com a ajuda de um mixer. Você também pode usar um liquidificador.
- Assim que estiver homogênea coloque o creme de leite e coloque mais um pouquinho de sal a gosto
- Na hora de servir decore com um pouquinho de creme de leite e salsinha