Como fazer Manjar de Coco na Travessa
ImprimirManjar é uma receita clássica que lembra muito reuniões em família, agora que o final do ano se aproxima, que tal fazer esse clássico na travessa? Vem aprender essa receita super fácil.
PORÇÕES 14 porções
CALORIAS 289kcal
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INGREDIENTES
Calda de Ameixa
- 300 g de Ameixa seca sem caroço
- 480 mL de Água (2 xícaras)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
Manjar
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 720 mL de Leite (3 xícaras)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
MODO DE PREPARO
Calda de ameixa
- Coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem
- Leve ao fogo alto
- Quando iniciar fervura cozinhe por cerca de 15 minutos ou até virar uma calda, não pode estar líquida, tem que formar uma espécie de calda rala
- Despeje um pouco da calda em um refratário oval de vidro de 21x30cm e reserve
Manjar
- Em uma panela com o fogo desligado dissolva o amido de milho com um pouco de leite
- Depois coloque todo o leite, o leite de coco, o coco seco e o leite condensado e misture bem
- Leve ao fogo médio-baixo sempre mexendo
- Após levantar fervura cozinhe por 1-2 minutos
- Desligue o fogo e transfira para o refratário
- Cubra com um plástico filme em contato e leve para gelar
- Na hora de servir retire o plástico filme e cubra com o restante da calda de ameixas
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).