Como fazer Manjar Turco – O famoso doce de Crônicas de Nárnia
ImprimirE você assistiu as Crônicas de Narnia? Se sim, deve lembrar do Edmundo comendo esse doce. Bora aprender!
PORÇÕES 25 unidades
CALORIAS 82kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 360 mL de Água (1 xícara e 1/2)
- 360 g de Açúcar (2 xícaras)
- 120 mL de Suco de laranja coado (1/2 xícara)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 30 mL de Xarope de romã (2 colheres de sopa)
- 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara) aprox.
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem
- Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar
- Misture o amido de milho com a outra parte de água (1 xícara)
- Junte na panela e misture bem
- Cozinhe por 15 minutos mantendo sempre o fogo baixo e mexendo a cada 2 minutos
- Desligue o fogo e junte o xarope de romã
- Despeje em uma forma de 20x20cm forrada com papel filme e untada com uma fina camada de óleo
- Deixe esfriar pelo menos 2 horas
- Polvilhe açúcar de confeiteiro em uma tábua
- Desenforme o manjar turco em cima, retire o papel manteiga e polvilhe mais açúcar de confeiteiro por cima
- Corte em quadrados (cortei em quadradinhos de 4 cm) passe o manjar turco no açúcar de confeiteiro
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Pode substituir o xarope de romã por groselha, ou ainda adicionar corante vermelho e utilizar água de rosas ou de flor de laranjeiras, cerca de 1 colher de chá. Validade:
– 3 dias em temperatura ambiente, cuidado com a mudança de temperatura, pois pode afetar a qualidade do produto.
– Pode substituir o xarope de romã por groselha, ou ainda adicionar corante vermelho e utilizar água de rosas ou de flor de laranjeiras, cerca de 1 colher de chá. Validade:
– 3 dias em temperatura ambiente, cuidado com a mudança de temperatura, pois pode afetar a qualidade do produto.