Maria Mole de Morango

Como fazer Maria Mole de Morango

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Mais uma receita para você usar as claras que sobraram do Quindão. Essa receita de maria mole de morango é super versátil e deliciosa, você pode inovar e utilizar a gelatina do sabor de sua preferência. Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce maria mole, maria mole, maria mole de claras, maria mole de morango
TEMPO DE PREPARO 1 hour 55 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 15 quadradinhos de
CALORIAS 98kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • Óleo de coco um fio
  • 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • Gelatina de morango (1 pacote e 1/2)
  • 240 mL de Água fervente (1 xícara)
  • 3 unidades de Clara
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Pincele um refratário retangular de 23x34cm com o óleo de coco e coloque um pouco de coco seco no fundo e laterais e reserve
  • Coloque a gelatina de morango na tigela da batedeira e junte a água fervente
  • Misture bem até dissolver por completo e reserve
  • Coloque em uma panela ainda com o fogo desligado as claras e o açúcar e misture bem
  • Depois ligue o fogo bem baixo e mantenha mexendo até não sentir mais nenhum resíduo de açúcar nos dedos, cuidado para não cozinhar as claras
  • Transfira imediatamente para a batedeira com a gelatina e comece a bater
  • Deixe batendo em velocidade alta por cerca de 8-10 minutos, até ficar um creme bem fofo
  • Transfira para o refratário que preparou antes e coloque mais coco seco por cima
  • Leve à geladeira até firmar
  • Depois pegue uma faca afiada e passe óleo de coco nas laterais
  • Corte do tamanho que preferir, eu cortei 5 fileiras e depois 3 fileiras
  • Retire com cuidado com uma espátula e vá passando no coco seco ralado reservado

FOTOS E DICAS

Validade: 3 dias armazenada sob refrigeração (geladeira) em pote bem fechado