Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten Sem Lactose

Maria Mole de Morango

Como fazer Maria Mole de Morango

Imprimir
Mais uma receita para você usar as claras que sobraram do Quindão. Essa receita de maria mole de morango é super versátil e deliciosa, você pode inovar e utilizar a gelatina do sabor de sua preferência. Bora aprender essa gostosura!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce maria mole, maria mole, maria mole de claras, maria mole de morango
TEMPO DE PREPARO 1 hour 55 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 15 quadradinhos de
CALORIAS 98kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • Óleo de coco um fio
  • 100 g de Coco seco ralado (1 pacote)
  • Gelatina de morango (1 pacote e 1/2)
  • 240 mL de Água fervente (1 xícara)
  • 3 unidades de Clara
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Pincele um refratário retangular de 23x34cm com o óleo de coco e coloque um pouco de coco seco no fundo e laterais e reserve
  • Coloque a gelatina de morango na tigela da batedeira e junte a água fervente
  • Misture bem até dissolver por completo e reserve
  • Coloque em uma panela ainda com o fogo desligado as claras e o açúcar e misture bem
  • Depois ligue o fogo bem baixo e mantenha mexendo até não sentir mais nenhum resíduo de açúcar nos dedos, cuidado para não cozinhar as claras
  • Transfira imediatamente para a batedeira com a gelatina e comece a bater
  • Deixe batendo em velocidade alta por cerca de 8-10 minutos, até ficar um creme bem fofo
  • Transfira para o refratário que preparou antes e coloque mais coco seco por cima
  • Leve à geladeira até firmar
  • Depois pegue uma faca afiada e passe óleo de coco nas laterais
  • Corte do tamanho que preferir, eu cortei 5 fileiras e depois 3 fileiras
  • Retire com cuidado com uma espátula e vá passando no coco seco ralado reservado

FOTOS E DICAS

Validade: 3 dias armazenada sob refrigeração (geladeira) em pote bem fechado
Sair da versão mobile