Maria Mole sem Ovo

Como fazer Maria Mole

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Receita de Maria Mole sem ovo, super econômica e prática.
Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE doce maria mole, maria mole, maria mole de gelatina, maria mole sem ovo
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 20
CALORIAS 127kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 24 g de Gelatina sem sabor (2 envelopes)
  • 420 g de Açúcar (2 xícaras e 1/3)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 200 g de Coco seco ralado (2 pacotes de 100g)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em um panela a água e a gelatina e mexa bem
  • Leve ao fogo baixo por 2 minutos até dissolver bem, não deixe ferver
  • Transfira para a tigela da batedeira e junto coloque o açúcar
  • Bata bem em velocidade alta até ficar um creme firme, cerca de 5 minutos
  • Se quiser coloque a essência de baunilha e bata mais um pouco
  • Transfira a maria mole para um saco de confeitar
  • Forre uma assadeira com coco seco e modele a maria mole sobre ele, enquanto ela está úmida
  • Depois de uns 10 – 15 minutos é só passar a maria mole no restante do coco da assadeira
  • É importante deixar batendo na velocidade mínima o restante da maria mole da batedeira, pois se não ela endurece

FOTOS E DICAS

 – Validade de 10 dias em temperatura ambiente, manter em pote armazenado em local seco e arejado, longe de raios solares.
– Validade de 20 dias na geladeira em recipiente bem tampado para não queimar