Marrom Glacê

Como fazer Marrom Glacê

Print
Você já pensou em fazer marrom glacê em casa? Essa receita é muito rápida e simples de ser feita e fica ainda mais gostosa que a que compramos no mercado. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword batata, batata doce, marrom glace
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings fatias
Calories 116kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

1ª Etapa

  • 500 g de Batata doce descascada
  • 270 g de Açúcar (1 xícara e 1/2)

2ª Etapa

  • 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
  • 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 5 g de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Instructions

1ª Etapa

  • Cozinhe a batata doce até ficar bem macia
  • Escorra a batata doce
  • Coloque-a no processador de alimentos com o açúcar e bata muito bem até ficar bem lisinha

2ª Etapa

  • Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
  • Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo baixo
  • Quando o açúcar derreter desligue o fogo
  • Comece a adicionar aos poucos o purê de batata doce e mexendo bem
  • Quando finalizar de acrescentar ligue o fogo baixo novamente e mantenha mexendo
  • Leve a gelatina hidratada ao micro ondas por 15 segundos e adicione na mistura
  • Mantenha no fogo por mais um tempo até desgrudar do fundo da panela
  • Despeje em uma forma de 13cmx18cm untada com óleo e espere firmar

Notes

Dicas:
– Validade de 15 dias armazenado sob refrigeração (geladeira).