Como fazer Marshmallow Caseiro
ImprimirSabe aquele marshmallow fofinho que vende em pacotinhos no mercado? Hoje vou te ensinar a fazer em casa com pouquíssimos ingredientes. Bora aprender!
PORÇÕES 24 unidades
CALORIAS 54kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Preparo da assadeira
- 1 fio de Óleo
- 35 g de Açúcar de confeiteiro (1/4 de xícara)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
Marshmallow branco
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
Marshmallow rosa
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 3 gotas de Corante alimentício em gel
MODO DE PREPARO
Preparo da assadeira
- Pegue uma assadeira de 20x20cm
- Forre com papel alumínio em um sentido e pincele um pouco de óleo
- Forre no outro sentido com mais um pedaço de papel alumínio e pincele óleo por todo o papel
- Pincele um pouquinho na lateral da forma também para o papel alumínio grudar na forma
- Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e polvilhe sobre a assadeira
- Reserve
Marshmallow branco
- Em uma tigela coloque uma parte da água (1/4 de xícara) e polvilhe por cima a gelatina sem sabor, misture e deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante
- Coloque em uma panela em fogo médio o açúcar e a outra parte de água (1/4 de xícara)
- No início misture bem para dissolver o açúcar
- Quando iniciar fervura pare de mexer e deixe no fogo baixo por 8 minutos (ponto de bala mole entre 112°C e 118°C)
- Coloque na tigela da batedeira a gelatina e jogue a calda de açúcar por cima
- Bata por cerca de 1 minuto e quando começar a espumar já pode acrescentar a essência de baunilha
- Depois bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espessa, não bata muito ou demore para transferir para assadeira (ela endurece muito rápido)
- Coloque a mistura rapidamente na assadeira e espalhe
Marshmallow rosa
- Em uma tigela coloque uma parte da água (1/4 de xícara) e polvilhe por cima a gelatina sem sabor, misture e deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante
- Coloque em uma panela em fogo médio o açúcar e a outra parte de água (1/4 de xícara)
- No início misture bem para dissolver o açúcar
- Quando iniciar fervura pare de mexer e deixe no fogo baixo por 8 minutos (ponto de bala mole entre 112°C e 118°C)
- Coloque na tigela da batedeira a gelatina e jogue a calda de açúcar por cima
- Bata por cerca de 1 minuto e quando começar a espumar já pode acrescentar a essência de baunilha
- Depois bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espessa, não bata muito ou demore para transferir para assadeira (ela endurece muito rápido)
- Nesse momento coloque o corante de sua preferência (utilizei o vermelho morango) e bata por mais 10 segundos
- Coloque a mistura rapidamente por cima do outro marshmallow da assadeira e espalhe
Finalização
- Deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente
- Depois polvilhe por cima aquela mistura de açúcar de confeiteiro com amido de milho e faça o mesmo com uma tábua
- Desenforme o marshmallow delicadamente
- Corte com uma faca afiada do tamanho que preferir
- Passe as laterais do marshmallow na mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho
- Retire o excesso de pó e mantenha o marshmallow dentro de potes bem fechados
FOTOS E DICAS
DICAS:
– Validade de14 dias em pote fechado e armazenado em temperatura ambiente;
– Essa receita rende 430g de marshmallow, gastei R$ 8,50 e no mercado vende entre R$ 17,00 a R$ 30,00 dependendo da marca.
– Validade de14 dias em pote fechado e armazenado em temperatura ambiente;
– Essa receita rende 430g de marshmallow, gastei R$ 8,50 e no mercado vende entre R$ 17,00 a R$ 30,00 dependendo da marca.