Como fazer Massa de Pizza com 2 Ingredientes
ImprimirReceita super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 3 discos
CALORIAS 296kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 170 g de Iogurte natural (1 pote)
Cobertura
- 180 mL de Molho de tomate (3/4 de xícara)
- 200 g de Queijo prato ralado
- 150 g de Requeijão cremoso
- 1 unidade de Tomate fatiado
- 9 unidades de Azeitona preta
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture a farinha e o iogurte natural e mexa até descolar da tigela
- Transfira para uma bancada e trabalhe com a massa por cerca de 3 minutos até ficar um pouco lisa
- Se a massa estiver colando muito coloque um pouquinho de farinha de trigo
- Ela pode ser feita na frigideira ou no forno
- Em uma frigideira ou assadeira de até 18 cm rende 3 pizzas
- Em uma frigideira ou assadeira de 19 cm até 25 cm rende 2 pizzas
- Em uma frigideira ou assadeira de 26 cm a 30 cm rende 1 pizza
- Sendo assim, divida a massa de acordo com o tamanho de sua frigideira ou assadeira
- Utilize uma frigideira de preferência com antiaderente e unte com uma camada de azeite ou óleo
- Faça uma bolinha com a massa e abra-a com a ponta dos dedos
- Leve ao fogo baixo e deixe por cerca de 3 minutos ou até mudar de coloração e ver que a massa assou
- Depois vire e desligue o fogo
- Coloque a cobertura que deseja, tampe e leve ao fogo novamente por mais 3-4 minutos até começar a dourar embaixo e o queijo derreter
- Já no forno você pode abrir a massa com um rolo ou fazer da maneira como expliquei aqui com a ponta dos dedos
- Pré asse por 5 minutos a 200ºc
- Coloque a cobertura e deixe assar a 200ºC por cerca de 20 minutos ou no ponto que deseja, eu não costumo pré assar essa massa no forno, mas se quiser pode fazer por 5 minutos a 200ºC
FOTOS E DICAS
DICAS:
– Caso queira você pode dourar as massas e levar ao freezer por até 90 dias, quando quiser comer descongele;
– Já a massa assada na geladeira tem validade de 2 dias.
– Caso queira você pode dourar as massas e levar ao freezer por até 90 dias, quando quiser comer descongele;
– Já a massa assada na geladeira tem validade de 2 dias.