Categorias
Aperitivos e Belisquetes Comidas de Boteco Faça e Venda Massas Receita Receitas salgadas

Pastel de Forno

Como fazer Pastel de Forno - Massa de 4 ingredientes

Imprimir
Genteeee essa massa para fazer pastel no forno vai te conquistar, ela é super simples e leva apenas 4 ingredientes.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Massas, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE massa de pastel, pastel, pastel assado, pastel fácil, pastel no forno
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12
CALORIAS 231kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • sal (1 pitada)

Recheio

  • 200 g de muçarela
  • 100 g de presunto
  • orégano a gosto
  • gema (1 unidade)
  • 5 mL de leite (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em um tigela todos os ingredientes e mexa
  • Quando começar a ficar com dificuldade de misturar com uma colher pode mexer com as mãos
  • Abra a massa em torno de 2mm e corte com algum cortador redondo (nesse vídeo utilizei um cortador de 11cm de diâmetro)

Recheio

  • Misture o queijo, o presunto e o orégano

Montagem

  • Coloque um pouco do recheio no meio do círculo de massa e feche as pontas
  • Aperte com um garfo para a massa não abrir
  • Misture a gema com o leite e pincele sobre os pastéis
  • Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem

FOTOS E DICAS

Validades:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Após assar o consumo deve ser imediato.
Sair da versão mobile