Como fazer Pastel de Forno - Massa de 4 ingredientes
ImprimirGenteeee essa massa para fazer pastel no forno vai te conquistar, ela é super simples e leva apenas 4 ingredientes.
PORÇÕES 12
CALORIAS 231kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 40 g de manteiga (2 colheres de sopa)
- sal (1 pitada)
Recheio
- 200 g de muçarela
- 100 g de presunto
- orégano a gosto
- gema (1 unidade)
- 5 mL de leite (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em um tigela todos os ingredientes e mexa
- Quando começar a ficar com dificuldade de misturar com uma colher pode mexer com as mãos
- Abra a massa em torno de 2mm e corte com algum cortador redondo (nesse vídeo utilizei um cortador de 11cm de diâmetro)
Recheio
- Misture o queijo, o presunto e o orégano
Montagem
- Coloque um pouco do recheio no meio do círculo de massa e feche as pontas
- Aperte com um garfo para a massa não abrir
- Misture a gema com o leite e pincele sobre os pastéis
- Leve em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourarem
FOTOS E DICAS
Validades:
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
- Após assar o consumo deve ser imediato.