Massa Profissional

Como fazer Massa Profissional de Chocolate sem Batedeira

Print
Gente essa receita de Massa Profissional de Chocolate sem Batedeira é incrível, vocês não podem perder!
Course Bolos
Cuisine Brasileira
Keyword bolo de chocolate, bolo de chocolate fácil, bolo de chocolate sem batedeira, bolo de chocolate sem liquidificador, bolo fácil, bolo fofinho, bolo profissional
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings fatias
Calories 237kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video


Equipment

Ingredients

  • Ovo 3 unidades
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
  • 180 mL de Água morna (3/4 de xícara)
  • 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 240 g de Açúcar (1 xícara e 1/3)
  • 240 g de Farinha de Trigo (2 xícaras)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)

Instructions

  • Em uma tigela coloque os ovos, o óleo e o açúcar e misture tudo muito bem com um batedor de claras
  • Quando estiver homogêneo acrescente o iogurte e mexa mais um pouco
  • Acrescente a água e misture novamente
  • Em seguida coloque o chocolate peneirado, nesse momento misture até ficar completamente homogêneo
  • Farinha e fermento e bicarbonato
  • Despeje em uma forma untada com manteiga e chocolate em pó (a forma que utilizei aqui tem 23 cm de diâmetro
  • Leve ao forno pre aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
  • Desenforme de morno para frio

Notes