Medalhão Molho Madeira

Como fazer Medalhão ao Molho Madeira

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Humm eu sou apaixonada por medalhão de filé mignon com um maravilhoso molho madeira, vem comigo que vou te ensinar esta receita infalível.
CATEGORIA Carnes, Molhos, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas
COZINHA Inglesa
PALAVRA-CHAVE como fazer filé mignon com molho, filé mignon, mignon com molho madeira, molho madeira
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 2
CALORIAS 536kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 2 Medalhões de filé mignon
  • 2 fatias de bacon
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
  • 7 g de extrato de tomate (1/2 colher de sopa)
  • 120 mL de Água quente (1/2 xícara)
  • 60 mL de Vinho tinto seco (1/4 de xícara)
  • sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 10 g de farinha de trigo (2 colheres de chá)
  • 60 g de Cogumelo paris fresco fatiado

MODO DE PREPARO

  • Passe o bacon ao redor dos medalhões e prenda com um palito
  • Tempere os dois lados dos medalhões com sal e pimenta do reino a gosto
  • Coloque em uma frigideira o azeite e espere aquecer bem
  • Coloque os medalhões e não fique mexendo
  • Após uns 2-3 minutos quando ver que ele já deu uma douradinha vire e doure do outro lado, cerca de mais 2 minutos
  • Depois desse tempo segure os medalhões de lado para dourar o bacon
  • Reserve os medalhões
  • Na mesma panela coloque a manteiga e espere derreter farinha de trigo e mexa bem
  • Deixe cozinhar por 1 minuto
  • Acrescente o vinho, o extrato de tomate e mexa bem
  • Quando ferver acrescente a água quente e os cogumelos
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e espere o molho apurar por uns 3 minutos

FOTOS E DICAS