Como fazer Medalhão ao Molho Madeira
ImprimirHumm eu sou apaixonada por medalhão de filé mignon com um maravilhoso molho madeira, vem comigo que vou te ensinar esta receita infalível.
PORÇÕES 2
CALORIAS 536kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 2 Medalhões de filé mignon
- 2 fatias de bacon
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
- 7 g de extrato de tomate (1/2 colher de sopa)
- 120 mL de Água quente (1/2 xícara)
- 60 mL de Vinho tinto seco (1/4 de xícara)
- sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 10 g de farinha de trigo (2 colheres de chá)
- 60 g de Cogumelo paris fresco fatiado
MODO DE PREPARO
- Passe o bacon ao redor dos medalhões e prenda com um palito
- Tempere os dois lados dos medalhões com sal e pimenta do reino a gosto
- Coloque em uma frigideira o azeite e espere aquecer bem
- Coloque os medalhões e não fique mexendo
- Após uns 2-3 minutos quando ver que ele já deu uma douradinha vire e doure do outro lado, cerca de mais 2 minutos
- Depois desse tempo segure os medalhões de lado para dourar o bacon
- Reserve os medalhões
- Na mesma panela coloque a manteiga e espere derreter farinha de trigo e mexa bem
- Deixe cozinhar por 1 minuto
- Acrescente o vinho, o extrato de tomate e mexa bem
- Quando ferver acrescente a água quente e os cogumelos
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e espere o molho apurar por uns 3 minutos