Como fazer Minestrone, umas das melhores sopas
ImprimirEssa sopa é de origem Italiana e consiste em uma grande variedade de legumes, feijão e arroz ou macarrão. Não existe uma receita específica para Minestrone, sendo assim você pode utilizar aqueles legumes que tem na geladeira. Bora aprender a minha versão.
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 247kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- 3 dentes de Alho amassado
- 1 unidade de Cenoura em cubos
- 1 talo de Salsão picado com folhas
- 2 folhas de Louro
- 2 unidades de Tomate sem sementes picados
- 1 unidade de Batata em cubos
- 1 unidade de Abobrinha em cubos
- 90 g de Macarrão ave maria (3/4 de xícara)
- 3 folhas de Couve manteiga fatiada
- 300 g de Feijão branco cozido sem o caldo (1 xícara e 1/2)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto a gosto
- 50 g de Parmesão ralado (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até começar a dourar
- Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 2 minutos
- Adicione as folhas de louro e os tomates e reduza o fogo, deixe até que os tomates estejam macios
- Coloque as batatas, tempere com sal e pimenta a gosto e junte a água fervente, coloquei 1,5L
- Assim que iniciar a fervura, deixe a panela semi tampa e reduza o fogo
- Deixe cozinhar por 10-15 minutos ou até que os legumes estejam al dentes
- Junte a abobrinha, o macarrão e o feijão branco cozido
- Deixe cozinhar por mais 4 minutos mexendo a cada 1 minuto para o macarrão não grudar no fundo da panela
- Depois desse tempo retire as folhas de louro e coloque a couve fatiada e desligue o fogo
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir
- Sirva com o queijo parmesão
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 3 dias na sob refrigeração (na geladeira);
– Não congelar.
– Validade de 3 dias na sob refrigeração (na geladeira);
– Não congelar.