
Como fazer Mingau de Aveia com Maçã Caramelizada
PrintBora aprender um mingau de aveia bem nutritivo com maçã caramelizada. Receita fácil e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.
Servings 1 porção
Calories 389kcal
Video
Equipment
Ingredients
- 6 g de Manteiga (1 colher de chá)
- 1 unidade de Maçã picada
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 26 g de Aveia em flocos (1/3 de xícara)
- 36 g de Mel (2 colheres de sopa)
Instructions
- Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a maçã e tampe
- Deixe cozinhar por 3 minutos
- Depois retire a tampa e agora deixe aberta em fogo médio
- Mexa de vez em quando para que a maçã comece a dar uma leve caramelizada
- Vai demorar uns 4-5 minutos
- Retire da panela e reserve
- Na mesma panela junte o leite, a aveia e o mel e cozinhe em fogo médio sempre mexendo
- A aveia pode ser em flocos
- Deixe engrossar até o ponto que você deseja
- Sirva em um pote o mingau e por cima a maçã
Notes
Dicas:
– Validade: recomendado consumo imediato, porém pode ser armazenado por até 3 dias sob refrigeração (geladeira), porém a textura altera bastante.


