Como fazer Mini Enroladinhos para a Festa Junina
ImprimirReceita super fácil e deliciosa para você fazer nessa Festa Junina!
PORÇÕES 80 enroladinhos
CALORIAS 82kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 360 g de Farinha de trigo (aproximadamente 3 xícaras)
- 240 g de Fubá (2 xícaras)
- 300 mL de Leite morno (1 xícara e 1/4)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 1 Ovo
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
- 15 g de Fermento biológico seco (1 colher e 1/2 de sopa)
Recheio
- 8 Salsichas de hot dog Aurora
- 100 g de Requeijão cremoso Aurora (1/2 pote)
- 300 g de Queijo mussarela Aurora (2 pacotes)
- 200 g de Presunto Aurora (1 pacote)
- 50 g de Salame Aurora (1/2 pacote)
- 400 g de Linguiça calabresa defumada Aurora (1 pacote)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque metade da farinha de trigo, o fubá, o fermento biológico, o açúcar e misture
- Acrescente o ovo, óleo, o leite morno e o sal e mexa com uma espátula
- Quando todos ingredientes incorporarem comece a adicionar o restante da farinha de trigo
- Quando ficar uma massa mais pesada
- Transfira para a bancada enfarinhada e comece a sovar por cerca de 15 minutos
- Quando a massa estiver homogênea volte para a tigela e tampe com um pano limpo
- Deixe em um local sem corrente de ar descansando por cerca de 30 minutos
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com a espessura de 0,5 cm
- Corte retângulos da massa deixando a salsicha aparecer
- Enrole a salsicha na massa e amasse um pouquinho na bancada para que a massa grude
- Distribua em uma assadeira deixando um espaço entre eles
- Misture a gema com a água e pincele os enroladinhos
- Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 20 minutos ou até dourarem