Como fazer Mini Pavlova com Frutas Vermelhas
ImprimirPavlova é uma receita linda e super saborosa, perfeita para ocasiões especiais, como reuniões em família e festas de final de ano. Hoje vou fazer na versão mini para você ver a versatilidade que elas possuem, podemos colocar geléias e brincar com a mistura dos sabores das frutas. Bora aprender essa delícia de uma maneira muito simples.
PORÇÕES 16 unidades
CALORIAS 133kcal
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INGREDIENTES
Pavlova
- 200 g de Claras (6 unidades)
- 280 g de Açúcar de confeiteiro peneirado (2 xícaras)
- 1 g de Cremor de tártaro (1/2 colher de chá)
- 10 g de Amido de milho (1 colher de sopa)
Recheio
- 240 mL de Creme de leite fresco (1 xícara)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Decoração
- Frutas vermelhas a gosto
MODO DE PREPARO
Pavlova
- Coloque as claras na batedeira e bata até ficar bem esbranquiçada nesse ponto comece a adicionar o açúcar peneirado aos poucos
- Quando ficar bem firme adicione o cremor de tártaro e o amido de milho e bata somente para misturar
- Coloque a mistura dentro de um saco de confeiteiro, eu usei o bico 1 M
- Agora você deve ou forrar sua forma com papel manteiga untado com manteiga ou forrar com os tapetes de silicone, os quais são muito mais práticos
- Faça primeiro uma base com seu merengue e depois suba um pouco das laterais
- Se não tiver saco de confeiteiro pode fazer isso com a ajuda de 2 colheres
- Leve ao forno pré aquecido a 100ºC e deixe em uma grade alta por cerca de 50 minutos
- Caso seu forno não fique nessa temperatura você deixar na temperatura mínima 160-150ºC, e depois colocar um pano na porta do forno para que ela fique entreaberta
- Depois que as pavlovas ficarem sequinhas, desligue o forno e feche a porta por completo, deixe elas terminarem de secar dentro do forno por mais 1 hora
Recheio
- Bata o creme de leite fresco bem gelado até ponto de chantilly e depois coloque açúcar e essência de baunilha
Montagem
- Na hora de servir recheie as pavlovas com o chantilly e decore com as frutas vermelhas de sua preferência
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: após montada as pavlovas devem ser consumidas imediatamente, pois depois podem absorver a umidade do chantilly.