Misto de Tapioca

Como fazer Misto Quente de Tapioca

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Bora preparar um misto quente sem glúten
CATEGORIA Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE lanche, lanche com presunto e queijo, lanchinho, misto quente, misto quente de tapioca, sanduiche, sanduiche de tapioca
TEMPO DE PREPARO 8 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 14 minutes
TEMPO TOTAL 22 minutes
PORÇÕES 5 sanduíches
CALORIAS 297kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 160 g de Tapioca granulada (1 xícara)
  • 320 mL de Leite morno (1 xícara e 1/3)
  • 55 g de Polvilho doce (1/2 xícara)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • Ovo (1 unidade)
  • 120 g de Queijo muçarela
  • 120 g de Presunto
  • Orégano (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Em um pote coloque a tapioca granulada e o leite
  • Deixe hidratar por 2-3 minutos
  • Bata levemente o ovo e adicione a mistura
  • Acrescente o sal e o polvilho e misture bem
  • Passe um fio de óleo na sanduicheira e coloque um pouco da massa de tapioca (fique tranquilo que a massa vai ficando mais grossa conforme o tempo passa)
  • Não coloque até as bordas e deixe ela bem fina, pois ela incha e pode transbordar
  • Faça uma colchinha de presunto recheado de muçarela e com um pouco de orégano
  • Coloque bem no centro; Cubra com mais uma camada fina de massa de tapioca
  • Leve ao fogo baixo por cerca de 5-7 minutos de cada lado
  • Ou até que dourem bem (não deixe em fogo alto)

FOTOS E DICAS

Validade da massa de tapioca pronta 4 horas
Validade de 2 dias com o misto quente já pronto