Como fazer Misto Quente de Tapioca
ImprimirBora preparar um misto quente sem glúten
PORÇÕES 5 sanduíches
CALORIAS 297kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 160 g de Tapioca granulada (1 xícara)
- 320 mL de Leite morno (1 xícara e 1/3)
- 55 g de Polvilho doce (1/2 xícara)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- Ovo (1 unidade)
- 120 g de Queijo muçarela
- 120 g de Presunto
- Orégano (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Em um pote coloque a tapioca granulada e o leite
- Deixe hidratar por 2-3 minutos
- Bata levemente o ovo e adicione a mistura
- Acrescente o sal e o polvilho e misture bem
- Passe um fio de óleo na sanduicheira e coloque um pouco da massa de tapioca (fique tranquilo que a massa vai ficando mais grossa conforme o tempo passa)
- Não coloque até as bordas e deixe ela bem fina, pois ela incha e pode transbordar
- Faça uma colchinha de presunto recheado de muçarela e com um pouco de orégano
- Coloque bem no centro; Cubra com mais uma camada fina de massa de tapioca
- Leve ao fogo baixo por cerca de 5-7 minutos de cada lado
- Ou até que dourem bem (não deixe em fogo alto)
FOTOS E DICAS
Validade da massa de tapioca pronta 4 horas
Validade de 2 dias com o misto quente já pronto