Moça Cremosa

Como fazer Moça cremosa para decorar e para bombom

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Este creme serve para recheios de tortas, bolos, bombons e ainda como cobertura de bolos, super versátil, cremoso e saboroso. Bora conferir esta gostosura.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com Leite Ninho, Receitas de Páscoa, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE cobertura para bolo, moça cremosa, recheio moça cremosa, recheio para bolo
TEMPO DE PREPARO 5 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 12
CALORIAS 251kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Moça cremosa

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 30 g de leite em pó (1/3 de xícara)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)

Bombom

  • 400 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite em pó e o leite
  • Misture um pouco e ligue em fogo médio-baixo
  • Mantenha sempre mexendo no fogo
  • Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 8-10 minutos, até que ele esteja mais grosso, porém ainda cremoso
  • Transfira para um prato e coloque um plástico de alimentos em contato com o creme para não criar aquela película em cima e leve para a geladeira para esfriar
  • Após esfriar retire o plástico (estará muito cremosa)
  • Transfira para um saco de confeiteiro sem o bico para fazer bombons
  • OU com o bico de sua preferência para fazer decoração de bolos

Bombom

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos
  • Mexa a cada intervalo
  • Caso utilize chocolate nobre você deverá fazer a técnica de temperagem
  • Caso utilize a cobertura, ou seja, chocolate fracionado não precisará
  • Coloque o chocolate nas forminhas de bombom até o nível
  • Bata a forminha na mesa para tirar as bolhas de ar do chocolate (caso veja que colocou muito a mais de chocolate, você pode retirar)
  • Coloque as outras 2 partes e pressione a forminha levemente para que o chocolate distribua por completo
  • Leve a geladeira por 5 minutos
  • Retire as duas partes com cuidado
  • Recheie os bombons e acerte com uma colherzinha
  • Leve a geladeira por 3 minutos
  • Cubra o espaço restante com o chocolate
  • Leve a geladeira por 5 minutos
  • Desenforme os bombons
  • ATENÇÃO: para a quantidade de chocolate meio amargo que utilizei para a casquinha do bombom na receita irá sobrar quase metade do recheio

FOTOS E DICAS