Como fazer Moça cremosa para decorar e para bombom
ImprimirEste creme serve para recheios de tortas, bolos, bombons e ainda como cobertura de bolos, super versátil, cremoso e saboroso. Bora conferir esta gostosura.
PORÇÕES 12
CALORIAS 251kcal
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INGREDIENTES
Moça cremosa
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 30 g de leite em pó (1/3 de xícara)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
Bombom
- 400 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Recheio
- Coloque em uma panela com o fogo desligado o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite em pó e o leite
- Misture um pouco e ligue em fogo médio-baixo
- Mantenha sempre mexendo no fogo
- Quando começar a borbulhar mantenha no fogo por mais 8-10 minutos, até que ele esteja mais grosso, porém ainda cremoso
- Transfira para um prato e coloque um plástico de alimentos em contato com o creme para não criar aquela película em cima e leve para a geladeira para esfriar
- Após esfriar retire o plástico (estará muito cremosa)
- Transfira para um saco de confeiteiro sem o bico para fazer bombons
- OU com o bico de sua preferência para fazer decoração de bolos
Bombom
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos
- Mexa a cada intervalo
- Caso utilize chocolate nobre você deverá fazer a técnica de temperagem
- Caso utilize a cobertura, ou seja, chocolate fracionado não precisará
- Coloque o chocolate nas forminhas de bombom até o nível
- Bata a forminha na mesa para tirar as bolhas de ar do chocolate (caso veja que colocou muito a mais de chocolate, você pode retirar)
- Coloque as outras 2 partes e pressione a forminha levemente para que o chocolate distribua por completo
- Leve a geladeira por 5 minutos
- Retire as duas partes com cuidado
- Recheie os bombons e acerte com uma colherzinha
- Leve a geladeira por 3 minutos
- Cubra o espaço restante com o chocolate
- Leve a geladeira por 5 minutos
- Desenforme os bombons
- ATENÇÃO: para a quantidade de chocolate meio amargo que utilizei para a casquinha do bombom na receita irá sobrar quase metade do recheio