Como fazer Molho à bolonhesa
ImprimirMolho à bolonhesa combina com lasanha, macarronada, polenta, com pãozinho e até puro, é super versátil e delicioso. Bora aprender?!
PORÇÕES 12
CALORIAS 141kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 500 g de carne moída
- 26 mL de óleo (2 colheres de sopa)
- 480 mL de molho de tomate (2 xícaras)
- 120 g de extrato de tomate (1/2 xícara)
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 1 unidade cebola picada
- 3 dentes alho picado
- sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela com o fogo alto
- metade do óleo e a carne moída
- Mexa de vez em quando
- Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
- Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
- Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
- Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar
- Mexa de vez em quando
- Em seguida acrescente a cebola
- Deixe até que ela fique transparente
- Acrescente o sal, pimenta do reino, o orégano, o extrato de tomate, o molho de tomate e a água misture e acrescente aproximadamente 1 xícara de água
- Baixe o fogo e tampe a panela deixe cozinhar por 10 minutos