Molho Agridoce

Como fazer Molho Agridoce

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Essa aqui é aquela receita de restaurante chinês que a gente ama, Molho Agridoce!
Perfeita pra saborear com petiscos e frituras de um modo geral.
Bora aprender.
CATEGORIA Molhos, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Chinesa
PALAVRA-CHAVE molho agridoce, molho agridoce basico, molho de restaurante chines, molho doce de restaurante chines, molho oriental, molho vermelho doce
TEMPO DE PREPARO 3 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 7 minutes
TEMPO TOTAL 10 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 109kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 60 mL de Vinagre de álcool ou vinagre de arroz (1/4 de xícara)
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • 48 g de Ketchup (4 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Misture o amido de milho na água para dissolver e reserve
  • Coloque em uma panela o açúcar, o vinagre de álcool, o sal e o ketchup
  • Mexa bem e espere começar a fazer as primeiras bolinhas no fundo
  • Nesse momento coloque a mistura de água e amido
  • E mexa agora sem parar
  • Quando realmente levantar fervura cozinhe por 4 minutos
  • Depois desligue e espere esfriar

FOTOS E DICAS

Rende aproximadamente 180 mL de molho agridoce
Validade: 30 dias sob refrigeração