Molho de Alho

Como Fazer Molho de Alho

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Essa receita não pode faltar quando você for fazer aquele lanchão super gostoso! Prática, rápida e muito barata!
CATEGORIA Molhos, Receitas salgadas
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE maione com alho, maionese de alho, maionese temperada, molho caseiro, molho de alho
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 40
CALORIAS 84kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • Pão de forma (2 fatias)
  • 240 mL de Leite gelado (1 xícara)
  • Alho 2 a 3 dentes
  • 20 g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • 360 mL de Óleo aproximadamente (1 xícara e 1/2)

MODO DE PREPARO

  • Retire a casca do pão de forma (você pode utilizar outros tipos de pães, mas a quantidade depende do tamanho do pão se for pão francês utilize apenas 1)
  • Coloque no liquidificador o pão levemente picado, o leite, o alho, a salsinha e um pouco de sal
  • Ligue o liquidificador e quando a salsinha estiver bem triturada abra aquela parte superior da tampa e comece a colocar o óleo em fio, sempre constante
  • A quantidade de óleo pode variar para mais quanto para menos, vai depender do pão, da temperatura do leite e do ambiente, então você vai acrescentando até o liquidificador começar a ter dificuldades para bater e ficar na textura desejada
  • Transfira para um pote e leve para gelar

FOTOS E DICAS

Validade: 5 dias em pote bem vedado e sob refrigeração