Como Fazer Molho de Alho
ImprimirEssa receita não pode faltar quando você for fazer aquele lanchão super gostoso! Prática, rápida e muito barata!
PORÇÕES 40
CALORIAS 84kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- Pão de forma (2 fatias)
- 240 mL de Leite gelado (1 xícara)
- Alho 2 a 3 dentes
- 20 g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- 360 mL de Óleo aproximadamente (1 xícara e 1/2)
MODO DE PREPARO
- Retire a casca do pão de forma (você pode utilizar outros tipos de pães, mas a quantidade depende do tamanho do pão se for pão francês utilize apenas 1)
- Coloque no liquidificador o pão levemente picado, o leite, o alho, a salsinha e um pouco de sal
- Ligue o liquidificador e quando a salsinha estiver bem triturada abra aquela parte superior da tampa e comece a colocar o óleo em fio, sempre constante
- A quantidade de óleo pode variar para mais quanto para menos, vai depender do pão, da temperatura do leite e do ambiente, então você vai acrescentando até o liquidificador começar a ter dificuldades para bater e ficar na textura desejada
- Transfira para um pote e leve para gelar
FOTOS E DICAS
Validade: 5 dias em pote bem vedado e sob refrigeração