Molho de Pimenta

Como fazer Molho de Pimenta

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Pessoal hoje a receitinha é de um Molho de Pimenta bem temperado, super saboroso e econômico. Perfeito para o seu restaurante, lanchonete, pastelaria ou até mesmo para fazer em casa, assim como eu faço por aqui. Bora conferir!
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE molho
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 35 porções
CALORIAS 15kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 200 g de Pimenta dedo de moça (+ou-24 unidades)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 1 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picado
  • 180 mL de Vinagre de álcool (3/4 de xícara)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)
  • 15 g de Extrato de tomate (1 colher de sopa)
  • 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)
  • 1 folha de Louro

MODO DE PREPARO

  • Retire o cabinho e corte as pimentas ao meio, retire toda a semente (pessoas sensíveis devem obrigatoriamente utilizar luvas e se quiserem até máscaras)
  • Pique as pimentas grosseiramente
  • Para deixar com um pouco mais de ardor piquei 22 pimentas sem as sementes e 2 unidades com as sementes)
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e refogue a cebola
  • Quando ficar transparente acrescente o alho e refogue por 1 minuto
  • Junte as pimentas picadas, o sal, o açúcar, o extrato de tomate, a água, o vinagre e a folha de louro
  • Misture bem e quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
  • Depois retire a folha de louro e deixe a panela esfriar por uns 10 minutos
  • Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos
  • Bata muito bem até não ter mais nenhum pedaço de alimento
  • Espere esfriar e transfira para um pote de vidro fervido e bem seco

FOTOS E DICAS

Validade 45 dias sob refrigeração em pote bem tampado