Como fazer Molho de Pimenta
ImprimirPessoal hoje a receitinha é de um Molho de Pimenta bem temperado, super saboroso e econômico. Perfeito para o seu restaurante, lanchonete, pastelaria ou até mesmo para fazer em casa, assim como eu faço por aqui. Bora conferir!
PORÇÕES 35 porções
CALORIAS 15kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 200 g de Pimenta dedo de moça (+ou-24 unidades)
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho picado
- 180 mL de Vinagre de álcool (3/4 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 15 g de Extrato de tomate (1 colher de sopa)
- 10 g de Açúcar (2 colheres de chá)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
- 1 folha de Louro
MODO DE PREPARO
- Retire o cabinho e corte as pimentas ao meio, retire toda a semente (pessoas sensíveis devem obrigatoriamente utilizar luvas e se quiserem até máscaras)
- Pique as pimentas grosseiramente
- Para deixar com um pouco mais de ardor piquei 22 pimentas sem as sementes e 2 unidades com as sementes)
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e refogue a cebola
- Quando ficar transparente acrescente o alho e refogue por 1 minuto
- Junte as pimentas picadas, o sal, o açúcar, o extrato de tomate, a água, o vinagre e a folha de louro
- Misture bem e quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
- Depois retire a folha de louro e deixe a panela esfriar por uns 10 minutos
- Transfira para um liquidificador ou processador de alimentos
- Bata muito bem até não ter mais nenhum pedaço de alimento
- Espere esfriar e transfira para um pote de vidro fervido e bem seco
FOTOS E DICAS
Validade 45 dias sob refrigeração em pote bem tampado