Como fazer Molho de Tomate Rústico
ImprimirUm grande diferencial para um belo prato de massa é um bom Molho de Tomate. Fazer molho de tomate caseiro não é difícil, porém existe técnicas
PORÇÕES 6
CALORIAS 96kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1,5 kg de Tomates italianos maduros
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de Cebola picada
- Sal a gosto
- manjericão opcional
MODO DE PREPARO
- Coloque uma panela grande com água ao fogo alto até ferver
- Com os tomates lavados corte um X na base de cada um
- Coloque os tomates na água fervente e deixe por 1 minuto até que sua pele comece a soltar
- Retire com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com água e gelo
- Puxe a pele do tomates delicadamente e coloque-os em uma tigela
- Após finalizar o processo com todos os tomates, corte-os ao meio e retire o miolo e sementes (colocar as sementes em uma tigela)
- Pique os tomates em pedaços pequenos e coloque em uma tigela
- Depois passe as sementes em uma peneira e despeje esse suco de tomate em cima dos tomates picados
- Descarte as sementes
- Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola, deixe a cebola até dourar mexendo de vez em quando
- Acrescente os tomates picados com o suco de tomate e mexa um pouco
- Tempere com sal
- Espere começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos ou até encorpar, mexa de vez em quando
- Desligue o fogo e acrescente o manjericão a gosto e acerte o sal
- Rendimento aproximado: 600 mL