Molho Tarê

Como fazer Molho Tarê

Print
Essa receita é simplesmente divina e é super fácil de fazer. Bora aprender!
Course Faça e Venda, Molhos, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Japonesa
Keyword molho agridoce, molho japones, molho oriental, molho tare, receita de molho, tare
Prep Time 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings
Calories 66kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 120 mL de Molho shoyu (1/2 xícara)
  • 120 mL de Sakê mirin (1/2 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 80 mL de Água (1/3 de xícara)

Instructions

  • Coloque em uma panela coloque o molho shoyu, o sakê mirin e o açúcar e misture bem
  • Leve ao fogo baixo mexendo
  • Assim que iniciar fervura pare de mexer e deixe cozinhar por 15 minutos
  • Misture o amido de milho com a água
  • Acrescente na panela fora do fogo a mistura de água e amido de milho e mexa rapidamente
  • Retorne a panela ao fogo baixo sempre mexendo e após levantar fervura deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos até ele engrossar um pouco

Notes

Validade:
15 dias armazenado sob refrigeração (geladeira)
receita de

foto do preparo da receita