Como fazer Mosaico de Gelatina Invertido
ImprimirEste é o doce feito com gelatina mais bonito que você vai ver.Uma ótima sugestão para quem está de dieta, pois é muito leve.E se você quer uma opção diet é só fazer a substituição das gelatinas tradicionais por diet.
PORÇÕES 10
CALORIAS 72kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 4 Gelatinas de cores diferentes
- 24 g de gelatina sem sabor (2 envelopes)
- 960 mL de Leite desnatado quente (4 xícaras)
- 480 mL de Água de coco (2 xícaras)
- 75 mL de Água (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque cada gelatina em tigela diferente, se tiver potes mais quadrados ou retangulares melhor
- Coloque 1 xícara de leite quente em cada gelatina e mexa bem, é normal que a mistura talhe um pouco, por isso é importante utilizarmos o leite desnatado
- Caso não consiga diluir perfeitamente, ou caso talhe muito passe por uma peneira
- Leve à geladeira até que endureçam cerca de 2 horas
- Quando endurecer retire as gelatinas com delicadeza dos potes e corte quadradinhos com muito cuidado
- Faça isso com todas as cores e reserve
- Acrescente a água na gelatina sem sabor e mexa bem, deixe hidratar
- Leve ao micro-ondas para que derreta
- Acrescente a gelatina sem sabor na água de coco e mexa bem
- Unte uma forma de bolo inglês com um pouquinho de óleo (minha forma tem 24cmx10cmx6,5cm de altura) e coloque aleatoriamente na forma
- Quando colocar metade coloque metade da água de coco na forma
- Continue colocando as gelatinas em cubinhos e quando completar cubra com o restante da água de coco
- Leve à geladeira até endurecer
- Na hora de desenformar solte as laterais com a ponta dos dedos e vire em um prato delicadamente