Como Fazer Mousse chocolate e maracujá
ImprimirAquela combinação perfeita chocolate com maracujá S2 Já ficou com água na boca?!Vem aprender essa delícia!
PORÇÕES 14 potes
CALORIAS 260kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MOUSSES
- 192 g de Clara pasteurizada (6 unidades)
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 240 mL de suco de maracujá concentrado (1 xícara)
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha creme de leite
CALDA
- 60 mL de suco de maracujá concentrado (1/4 de xícara)
- 60 mL de água (1/4 de xícara)
- 45 g de de xícara de açúcar (1/4 de xícara)
- 1 unidade polpa de maracujá
- 5 g de amido de milho (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Misture o creme de leite com o chocolate
- Quando estiver homogêneo reserve
- Coloque metade das claras na batedeira, ou seja, 3 claras (aqui nesse caso estou utilizando a clara pasteurizada, então pesei na balança 96g)
- Bata bem até que fique em ponto de neve
- Coloque um pouco das claras em neve no chocolate e misture levemente (isso faz com que elas incorporem mais facilmente)
- Em seguida acrescente todo o chocolate nas claras e misture delicadamente
- Porcione nos potinhos (utilizamos o pote G670 de 110 mL)
- Leve a geladeira enquanto prepara a mousse de maracujá
- Coloque o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador e bata bem
- Até que fique um creme mais encorpado
- Bata o restante das claras
- Enquanto as mousses estão na geladeira comece a preparar a calda
- Leve ao fogo a água, o açúcar e o amido de milho
- Misture bem até estar dissolvido
- Acrescente o suco de maracujá e a polpa
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos