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Mousse de maracujá

Como Fazer Mousse chocolate e maracujá

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CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Francesa
PALAVRA-CHAVE como fazer mousse, copinho com mousse, mousse
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 14 potes
CALORIAS 260kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

MOUSSES

  • 192 g de Clara pasteurizada (6 unidades)
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 240 mL de suco de maracujá concentrado (1 xícara)
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha creme de leite

CALDA

  • 60 mL de suco de maracujá concentrado (1/4 de xícara)
  • 60 mL de água (1/4 de xícara)
  • 45 g de de xícara de açúcar (1/4 de xícara)
  • 1 unidade polpa de maracujá
  • 5 g de amido de milho (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Misture o creme de leite com o chocolate
  • Quando estiver homogêneo reserve
  • Coloque metade das claras na batedeira, ou seja, 3 claras (aqui nesse caso estou utilizando a clara pasteurizada, então pesei na balança 96g)
  • Bata bem até que fique em ponto de neve
  • Coloque um pouco das claras em neve no chocolate e misture levemente (isso faz com que elas incorporem mais facilmente)
  • Em seguida acrescente todo o chocolate nas claras e misture delicadamente
  • Porcione nos potinhos (utilizamos o pote G670 de 110 mL)
  • Leve a geladeira enquanto prepara a mousse de maracujá
  • Coloque o leite condensado e o suco de maracujá no liquidificador e bata bem
  • Até que fique um creme mais encorpado
  • Bata o restante das claras
  • Enquanto as mousses estão na geladeira comece a preparar a calda
  • Leve ao fogo a água, o açúcar e o amido de milho
  • Misture bem até estar dissolvido
  • Acrescente o suco de maracujá e a polpa
  • Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos

FOTOS E DICAS

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