Como fazer Mousse de Brigadeiro
ImprimirSobremesa prática e deliciosa para inovar na cozinha, mousse de brigadeiro. Bora aprender essa gostosura e fazer agora no Dia dos Pais!
PORÇÕES 10 porções
CALORIAS 320kcal
INGREDIENTES
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 35 g de Cacau em pó (3 colheres e 1/2 de sopa)
- 100 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- 80 g de Granulado (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela fora do fogo o leite condensado, o cacau em pó peneirado e misture bem
- Junte o chocolate picado misture todos os ingredientes e leve ao fogo
- Leve em fogo baixo sempre mexendo, isso é muito importante para que ele não queime
- Após levantar fervura deixe cozinhar por 3 minutos até ele soltar completamente do fundo
- Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexa bem
- Se necessário utilize um batedor de claras para misturar bem
- Despeje o brigadeiro em uma tigela e cubra com saco plástico em contato e leve à geladeira para esfriar
- Bata o creme tipo chantilly bem gelado até ponto de chantilly
- Retire o plástico filme do brigadeiro e bata com a batedeira para ficar mais leve e cremoso
- Junte cerca de ⅓ do brigadeiro no chantilly batido e bata até ficar homogêneo
- Depois junte todo o restante e bata mais uma vez
- Transfira para um refratário oval
- Finalize com o granulado por cima
- Leve para gelar
FOTOS E DICAS
Dicas:
-Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira)
Validade de 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer)
Validade de 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer)