Mousse de Chocolate com Laranja

Como fazer Mousse de Chocolate com Laranja

Print
Se você ama chocolate precisa aprender essa Mousse super aerada com um toque de laranja, fica simplesmente divina e é muito fácil e rápida de preparar. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
Cuisine Brasileira, Francesa
Keyword chocomousse, mousse, mousse cremosa, mousse de laranja, musse, musse de chocolate
Prep Time 2 hours 30 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings
Calories 318kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • 500 g de Chocolate meio amargo picado
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 240 mL de Suco de laranja (1 xícara)
  • Raspas de 2 laranjas

Instructions

  • Bata o creme tipo chantilly bem gelado na batedeira até ponto de chantilly e reserve
  • Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem (não coloque os outros ingredientes juntos, pois a textura vai mudar muito e pode empelotar)
  • Adicione o suco de laranja e as raspas de laranja e misture (não bata na batedeira nesse momento, pois ele está muito líquido e vai fazer sujeira)
  • Agora pegue o chantilly batido e adicione metade da ganache de chocolate e bata
  • Quando misturar adicione a outra metade e bata mais um pouco para ficar aerado
  • Distribua em taças individuais e leve para gelar por pelo menos 2 horas
  • Na hora de servir decore com uma raspa de laranja torcida
  • A sugestão é dividir em 12 potes com 95g de mousse em cada

Notes

Validade: 5 dias sob refrigeração (geladeira)