Mousse de Coco com Chocolate

Como fazer Mousse de Coco com Chocolate

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Pensem em uma mousse leve e bem aerada, essa sobremesa vai conquistar o coração de todos, afinal combina coco e chocolate, dois sabores irresistíveis. Bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, coco, mousse
TEMPO DE PREPARO 2 hours 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 25 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 317kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Mousse

  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 80 mL de Água quente (1/3 de xícara)
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
  • 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)

Cobertura

  • 150 g de Chocolate meio amargo picado
  • 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)

MODO DE PREPARO

Mousse

  • Em uma tigela coloque o coco seco ralado e hidrate-o com a água quente e reserve por 10 minutos
  • Depois junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misture bem
  • Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
  • Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
  • Acrescente metade do creme de coco no chantilly batido e misture
  • Depois adicione o restante e misture novamente
  • Se quiser pode bater na batedeira por uns 30-40 segundos
  • Despeje em um refratário oval de de 30x21cm e leve para gelar

Cobertura

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem
  • Despeje sobre a mousse de coco gelada e leve para gelar por 30 minutos
  • Na hora de servir coloque um pouco de coco para decorar

FOTOS E DICAS

Dicas: