Como fazer Mousse de Coco com Chocolate
ImprimirPensem em uma mousse leve e bem aerada, essa sobremesa vai conquistar o coração de todos, afinal combina coco e chocolate, dois sabores irresistíveis. Bora aprender!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 317kcal
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INGREDIENTES
Mousse
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
- 80 mL de Água quente (1/3 de xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
- 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
Cobertura
- 150 g de Chocolate meio amargo picado
- 100 g de Creme de leite (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
Mousse
- Em uma tigela coloque o coco seco ralado e hidrate-o com a água quente e reserve por 10 minutos
- Depois junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco e misture bem
- Enquanto isso bata o creme tipo chantilly na batedeira bem gelado
- Bata em velocidade baixa por cerca de aproximadamente 3 minutos até que forme ondas, a textura de chantilly
- Acrescente metade do creme de coco no chantilly batido e misture
- Depois adicione o restante e misture novamente
- Se quiser pode bater na batedeira por uns 30-40 segundos
- Despeje em um refratário oval de de 30x21cm e leve para gelar
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
- Quando estiver homogêneo junte o creme de leite e misture bem
- Despeje sobre a mousse de coco gelada e leve para gelar por 30 minutos
- Na hora de servir coloque um pouco de coco para decorar
FOTOS E DICAS
Dicas: