Como fazer Mousse de Laranja com Chocolate
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 325kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Mousse
- 240 mL de Suco de Laranja (1 xícara)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 300 g de Creme de leite fresco (1 embalagem)
- 12 g de Gelatina sem sabor (1 envelope)
- 60 mL de Água (4 colheres de sopa)
Cobertura
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 120 mL de Creme de leite (1/2 xícara)
- 80 mL de Suco de laranja (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o leite condensado e o suco de laranja e misture até ficar homogêneo
- Hidrate a gelatina sem sabor com a água e reserve
- Bata o creme de leite fresco bem gelado na batedeira até que fique em ponto de chantilly
- Acrescente o chantilly na tigela de leite condensado e suco de laranja e misture delicadamente, quando tudo incorporar
- Verifique se a gelatina hidratou e leve ao micro ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria
- Despeje na tigela e misture bem
- Transfira a mousse para um refratário utilizei um de modelo oval pequeno de (26cm x 18cm x 6 cm)
- Leve à geladeira por 2-3 horas