Mousse de Limão no Copinho

Como fazer Mousse de Limão no Copinho

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Hoje você aprende a fazer uma receita deliciosa e super fácil, Mousse de Limão no Copinho!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer copinho de chocolate, copinho com mousse, copinho de chocolate, mousse de limão
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 20 unidades
CALORIAS 124kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 220 g de chocolate meio amargo picado
  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 45 mL de suco de limão (4 colheres de sopa)
  • Raspas de limão (1 unidade)

MODO DE PREPARO

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas
  • Retire a tigela do equipamento e misture sempre a cada 30 segundos, independentemente se o chocolate derreteu ou não. Essa etapa é obrigatória para que seu chocolate não queime
  • Caso prefira pode derreter também no banho maria
  • Quando seu chocolate estiver completamente homogêneo, faça a técnica de temperagem
  • Se estiver utilizando cobertura (chocolate fracionado) essa etapa não é necessária
  • Distribua o chocolate derretido e temperado em forminhas de copinhos
  • Preencha até a marcação
  • Coloque as outras 2 partes e pressione a forminha levemente para que o chocolate distribua por completo
  • Retire as duas partes com cuidado
  • (É muito importante seguir as recomendações do fabricante no preenchimento e utilização de sua forma, pois podem existir diferenças)
  • Leve a geladeira por 5 minutos ou até que a forma comece a ficar esbranquiçada (sinal que seu chocolate já está soltando da forma)
  • Desenforme os copinhos e reserve-os
  • Em uma tigela coloque leite condensado e o suco de limão
  • Mexa muito bem para ficar consistente e bem cremoso
  • Decore com raspas de limão raladas na parte fina de seu raldor

FOTOS E DICAS

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