Como fazer Mousse de Manga Fácil e Perfeito
ImprimirE você já comeu Mousse de Manga?Essa receita é deliciosa, fácil e muito rápida para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 233kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- +- 650 g de Manga palmer (1 unidade grande)
- 30 mL de Suco de limão (2 colheres de sopa)
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 6 g de Gelatina sem sabor (1/2 envelope)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 3 unidades de Clara
MODO DE PREPARO
- Inicie hidratando a gelatina com a água e reserve
- Coloque no liquidificador a manga picada junto com o suco de limão, o leite condensado e bata
- Verifique se a gelatina está hidratada e leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter ou ao banho-maria
- Junte ao liquidificador e bata por mais 10 segundos
- Em uma panela fora do fogo coloque as claras e o açúcar e misture bem
- Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar até que os grânulos de acúcar se dissolvam
- Transfira para uma batedeira e bata até que fique firme e brilhante, cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
- Junte o creme do liquidificador as claras em neve aos poucos, incorporando tudo delicadamente
- Distribua a mousse em taças e leve para gelar
FOTOS E DICAS
DICA:
– Se for utilizar outra manga pese em torno de 450g-500g;
– Escolhi a manga palmer, pois ela tem menos fiapos e fica mais agradável ao paladar;
– Você também pode fazer com a manga haden que tem um pouquinho mais de fiapos;
– Se for utilizar outra manga pese em torno de 450g-500g;
– Escolhi a manga palmer, pois ela tem menos fiapos e fica mais agradável ao paladar;
– Você também pode fazer com a manga haden que tem um pouquinho mais de fiapos;