MOUSSE DE MARACUJÁ COM 3 INGREDIENTES

Como fazer Mousse de Maracujá com 3 ingredientes

Imprimir
Hoje você vai aprender uma mousse de maracujá na consistência perfeita sem ovos ou gelatina.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Natal, Sem glúten
COZINHA Francesa
PALAVRA-CHAVE mousse, mousse de maracujá, mousse fácil, mousse sem gelatina, mousse sem ovo
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 6
CALORIAS 369kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MOUSSE

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite (1 caixinha)
  • 180 mL de suco de maracujá concentrado (3/4 de xícara)

CALDA/GELÉIA

  • 120 mL de suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 1 unidade Polpa maracujá
  • 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

MOUSSE

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá
  • Bata apenas até ele engrossar (cerca de 30 segundos)
  • Desligue o liquidificador e divida em taças
  • Leve à geladeira

CALDA

  • Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
  • Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
  • Não pare de mexer no fogo
  • Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 4 minutos para a calda ficar mais grossinha
  • Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse de maracujá
  • Sirva gelado

FOTOS E DICAS

- Não bata muito a mousse no liquidificador, pois pode desandar
mousse-de-maracuja
mousse-de-maracuja
mousse-de-maracuja