Como fazer Mousse de Maracujá com 3 ingredientes
ImprimirHoje você vai aprender uma mousse de maracujá na consistência perfeita sem ovos ou gelatina.
PORÇÕES 6
CALORIAS 369kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MOUSSE
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- 180 mL de suco de maracujá concentrado (3/4 de xícara)
CALDA/GELÉIA
- 120 mL de suco de maracujá concentrado (1/2 xícara)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- 1 unidade Polpa maracujá
- 6 g de Amido milho (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
MOUSSE
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá
- Bata apenas até ele engrossar (cerca de 30 segundos)
- Desligue o liquidificador e divida em taças
- Leve à geladeira
CALDA
- Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem
- Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio
- Não pare de mexer no fogo
- Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 4 minutos para a calda ficar mais grossinha
- Espere a calda esfriar e coloque em cima da mousse de maracujá
- Sirva gelado
FOTOS E DICAS
- Não bata muito a mousse no liquidificador, pois pode desandar