Como Fazer Mousse/sorvete chocolate
ImprimirEssa receita é incrivelmente deliciosa e super fácil. É uma receita 2 em 1, afinal com apenas 3 ingredientes e 1 modo de preparo você vai fazer 2 receitas o/ Isso mesmo 🙂 dependendo da forma que armazenar pode ter uma MOUSSE ou SORVETE CREMOSO DE CHOCOLATE. Então bora aprender essa gostosura incrível!
PORÇÕES 10
CALORIAS 383kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 480 mL de creme de leite fresco (2 xícaras)
- 350 g de chocolate meio amargo picado
- 60 g de açúcar (4 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas
- Essa etapa é super importante para o chocolate não queimar
- Quando o chocolate já estiver completamente homogêneo deixe reservado enquanto bate o creme de leite fresco
- Coloque o creme de leite fresco bem gelado na batedeira e bata por 1 minuto
- Acrescente o açúcar e aumente a velocidade da batedeira e deixe até atingir o ponto de chantilly
- Acrescente metade do chocolate derretido no chantilly e misture delicadamente com um batedor de clara para incorporar mais facilmente
- Em seguida coloque o restante do chocolate e misture até ficar homogêneo
- Se quiser preparar uma MOUSSE DE CHOCOLATE leve à geladeira por 4 horas
- Se quiser preparar um SORVETE DE CHOCOLATE CREMOSO leve ao freezer por 5 horas