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Muffin de Chocolate

Receita fácil e rápida de muffins de chocolate, hoje te ensino todos os detalhes para esse bolinho ficar redondinho, lindo e macio, sem contar que te ensino como congelar.
Bora conferir esse vídeo!

Como Fazer Muffin de Chocolate

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Receita fácil e rápida de muffins de chocolate, hoje te ensino todos os detalhes para esse bolinho ficar redondinho, lindo e macio, sem contar que te ensino como congelar.
Bora conferir esse vídeo!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Inglesa
PALAVRA-CHAVE cupcake, cupcake de chocolate, massa de cupcake, massa de muffin, muffin, muffins
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 17 minutes
TEMPO TOTAL 27 minutes
PORÇÕES 12 muffins de
CALORIAS 229kcal

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 Ovos
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 40 g de Cacau em pó (4 colheres de sopa)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 120 g de Gotinhas de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Derreta a manteiga por 30 segundos no micro-ondas e reserve
  • Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga derretida e bata bem
  • Em outra tigela peneire o cacau, depois a farinha de trigo e o fermento químico e junte quase todas as gotinhas de chocolate, reserve algumas para a decoração
  • Adicione esses secos na mistura líquida e mexa apenas até ficar homogêneo
  • Pegue uma assadeira de cupcake e forre com forminhas de papel
  • Distribua a massa nas forminhas, preencha apenas 3/4 da forminha, prefiro utilizar um pegador de sorvetes para preencher as forminhas
  • Se utilizar forminhas de silicone próprias para muffins, unte com uma fina camada de manteiga para as gotinhas não grudarem no fundo e laterais e preencha com massa até 3/4 da forminha
  • Decore com o restante das gotas de chocolate
  • Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 5 minutos
  • Depois reduza para 200ºC e deixe por cerca de 12-15 minutos
  • Retire os bolinhos da assadeira e deixe esfriarem em uma grade para não transpirarem

FOTOS E DICAS

Você pode trocar o leite por leite vegetal ou água
A manteiga por margarina ou por qualquer óleo, inclusive de coco
E o cacau por chocolate em pó
Validade:
5 dias em temperatura ambiente
90 dias congelado
Para descongelar é só deixar na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 3 horas ou colocar no micro-ondas de 30 a 50 segundos
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