Muffin de Limão

Como fazer Muffin de Limão

Imprimir
Se você quer uma opção de lanchinho super prático esse muffin é perfeito! Bora aprender esse muffin de limão.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Inglesa
PALAVRA-CHAVE limao, muffin
TEMPO DE PREPARO 7 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 17 minutes
TEMPO TOTAL 24 minutes
PORÇÕES 9 muffins
CALORIAS 218kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Ovo
  • 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
  • 60 mL de Limão espremido (1/4 de xícara)
  • Raspas de 2 limões
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
  • 20 g de Açúcar perolado (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os ovos, o limão espremido, as raspas de limão, o iogurte e o óleo e bata
  • Em outra tigela coloque a farinha de trigo e o fermento químico e misture
  • Adicione eles peneirados na tigela de líquidos e mexa apenas até ficar homogêneo
  • Distribua a massa nas forminhas, preencha apenas 3/4 da forminha, prefiro utilizar um pegador de sorvetes para preencher as forminhas
  • Se utilizar forminhas de silicone próprias para muffins, unte com uma fina camada de manteiga para as gotinhas não grudarem no fundo e laterais e preencha com massa até 3/4 da forminha
  • Decore com o restante das gotas de chocolate
  • Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 5 minutos
  • Depois reduza para 200ºC e deixe por cerca de 10-12 minutos
  • Retire os bolinhos da assadeira e deixe esfriarem em uma grade para não transpirarem

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias em temperatura ambiente se armazenado em pote fechado armazenado em local seco e arejado
10 dias sob refrigeração (geladeira), se armazenado em pote bem fechado
90 dias sob congelamento (freezer)
Para descongelar é só deixar na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 3 horas ou colocar no micro-ondas de 30 a 50 segundos