Como fazer Muffin de Limão
ImprimirSe você quer uma opção de lanchinho super prático esse muffin é perfeito! Bora aprender esse muffin de limão.
PORÇÕES 9 muffins
CALORIAS 218kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 2 unidades de Ovo
- 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
- 60 mL de Limão espremido (1/4 de xícara)
- Raspas de 2 limões
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 20 g de Açúcar perolado (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque os ovos, o limão espremido, as raspas de limão, o iogurte e o óleo e bata
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo e o fermento químico e misture
- Adicione eles peneirados na tigela de líquidos e mexa apenas até ficar homogêneo
- Distribua a massa nas forminhas, preencha apenas 3/4 da forminha, prefiro utilizar um pegador de sorvetes para preencher as forminhas
- Se utilizar forminhas de silicone próprias para muffins, unte com uma fina camada de manteiga para as gotinhas não grudarem no fundo e laterais e preencha com massa até 3/4 da forminha
- Decore com o restante das gotas de chocolate
- Leve ao forno pré aquecido a 230ºC por 5 minutos
- Depois reduza para 200ºC e deixe por cerca de 10-12 minutos
- Retire os bolinhos da assadeira e deixe esfriarem em uma grade para não transpirarem
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias em temperatura ambiente se armazenado em pote fechado armazenado em local seco e arejado
10 dias sob refrigeração (geladeira), se armazenado em pote bem fechado
90 dias sob congelamento (freezer)
Para descongelar é só deixar na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 3 horas ou colocar no micro-ondas de 30 a 50 segundos
10 dias sob refrigeração (geladeira), se armazenado em pote bem fechado
90 dias sob congelamento (freezer)
Para descongelar é só deixar na geladeira por cerca de 6 horas ou em temperatura ambiente por 3 horas ou colocar no micro-ondas de 30 a 50 segundos