Muffin de Pão de Queijo

Como fazer Muffin de Pão de Queijo

Imprimir
Um muffin delicioso com muito queijo, na verdade ele é um pão de queijo gigante que você faz nas forminhas e pode levar de lanche para qualquer lugar, receita prática que pode ser feita no forno ou na airfryer.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pães, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE muffin, pao de queijo
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 17 muffins
CALORIAS 149kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 3 unidades de Ovo
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 165 g de Polvilho doce (1 xícara e 1/2)
  • 55 g de Polvilho azedo (1/2 xícara)
  • 250 g de Queijo muçarela picado
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 20 g de Queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo muçarela e a o sal e bata por 1-2 minutos
  • Junte o fermento químico e misture com um batedor de claras
  • Distribua em forminhas de silicone, essas de muffin mesmo preenchendo ¾ da forminha
  • Por cima finalize colocando o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos
  • Se quiser fazer na airfryer deixe a 160ºC por cerca de 20 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenados sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).