Categorias
Air Fryer Aperitivos e Belisquetes Pães Receita Receitas salgadas Sem Glúten

Muffin de Pão de Queijo

Um muffin delicioso com muito queijo, na verdade ele é um pão de queijo gigante que você faz nas forminhas e pode levar de lanche para qualquer lugar, receita prática que pode ser feita no forno ou na airfryer.

Como fazer Muffin de Pão de Queijo

Imprimir
Um muffin delicioso com muito queijo, na verdade ele é um pão de queijo gigante que você faz nas forminhas e pode levar de lanche para qualquer lugar, receita prática que pode ser feita no forno ou na airfryer.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Pães, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE muffin, pao de queijo
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 17 muffins
CALORIAS 149kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 3 unidades de Ovo
  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 165 g de Polvilho doce (1 xícara e 1/2)
  • 55 g de Polvilho azedo (1/2 xícara)
  • 250 g de Queijo muçarela picado
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • 20 g de Queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo muçarela e a o sal e bata por 1-2 minutos
  • Junte o fermento químico e misture com um batedor de claras
  • Distribua em forminhas de silicone, essas de muffin mesmo preenchendo ¾ da forminha
  • Por cima finalize colocando o queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos
  • Se quiser fazer na airfryer deixe a 160ºC por cerca de 20 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenados sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).
Sair da versão mobile