Como fazer Muffin de Pão de Queijo
ImprimirUm muffin delicioso com muito queijo, na verdade ele é um pão de queijo gigante que você faz nas forminhas e pode levar de lanche para qualquer lugar, receita prática que pode ser feita no forno ou na airfryer.
PORÇÕES 17 muffins
CALORIAS 149kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
- Airfryer
INGREDIENTES
- 3 unidades de Ovo
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 165 g de Polvilho doce (1 xícara e 1/2)
- 55 g de Polvilho azedo (1/2 xícara)
- 250 g de Queijo muçarela picado
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- 20 g de Queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo muçarela e a o sal e bata por 1-2 minutos
- Junte o fermento químico e misture com um batedor de claras
- Distribua em forminhas de silicone, essas de muffin mesmo preenchendo ¾ da forminha
- Por cima finalize colocando o queijo parmesão ralado
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos
- Se quiser fazer na airfryer deixe a 160ºC por cerca de 20 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenados sob refrigeração (geladeira) e 90 dias se armazenado sob congelamento (freezer).